Электронные сигареты 2012 год - прогнозы

Запатентованными и впервые выпущенными в массовое пользование  электронные сигареты были в Пекине. И с тех пор они стали очень и очень популярными. Это произошло даже, несмотря на то, что множество организаций, занимающихся производством табачных изделий или заменителей табачных изделий, стремились прикрыть производство электронных сигарет. Иногда им это почти удавалось, иногда попытки были полностью безрезультатными, но, несмотря на это, популярность электронных  сигарет постоянно росла. И теперь – это один из наиболее популярных современных девайсов.

Для примера можно взять Великобританию, где электронные сигареты сейчас наиболее популярны. Впервые на рынке Великобритании электронные сигареты появились в 2006-м году и, начиная с того времени, количество продаж растет в удивительном темпе, с каждым годом увеличиваясь приблизительно на 500 процентов.

Если брать четкую хронологию по годам, то это происходило примерно так:

  1. 2006-й год, появление электронных сигарет на рынке Великобритании и пока малое  количество людей, знающих о данной технологической новинке.
  2. 2007-й год, более тысячи человек приобрело электронные сигареты.
  3. 2008-й год, владельцами электронных сигарет является  более пяти тысяч человек.
  4. 2009-й год, продано больше, чем двадцать пять тысяч устройств.
  5. 2010-й год, уже больше, чем 125 тысяч курильщиков пользуются  электронными сигаретами.
  6. 2011-й год, поставлен мировой рекорд, более 375 человек  курят электронные сигареты.

Если верить прогнозам, то к концу 2012-го года будет продано больше миллиона электронных сигарет.

Само собой, что популярность не на шутку встревожила производителей обычных сигарет и они всеми силами пытаются доказать то, что электронные сигареты не менее вредны, чем обычные. Но на данный момент времени это ничем не доказано. И даже наоборот, множество исследователей подтверждает то, что электронные  сигареты абсолютно безвредны. Они не несут в себе того огромного количества вредных веществ, которые  присутствуют в обычных сигаретах. Ведь даже если электронная сигарета насыщена никотином, то это никотин, очищенный в лабораторных условиях, а значит, он лишен практически всех своих вредных воздействий  на человеческий организм.

Электронные  сигареты помогают даже самым заядлым  курильщикам взять под контроль не только физиологическую, но и психическую  зависимость от сигарет. Поскольку при курении электронной сигареты человек вдыхает не дым, а пар, то они абсолютно безвредны и  для окружающих, не неся никакого вреда так называемым «пассивным курильщикам». Именно поэтому курение электронных  сигарет разрешено везде, где запрещено раскуривать обычные сигареты, что также немаловажно особенно для заядлых курильщиков, которым нужно курить достаточно часто. Плюс к этому, электронных сигарет хватает на намного большее время, чем обычных. Кроме того, еще они не требуют постоянного ношения спичек или зажигалки, а это помогает экономить значительные суммы денег.


Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).


Google+