Технологии

Atlantis - всегда на шаг впереди, сигареты последнего поколения "v11"

подробнее

Безопасно

Электронные сигареты Atlantis имеют все сертификаты качества и соответствия

подробнее

Подарок

Закажите комплект Atlantis и получите 3 флакона жидкости для заправки, бесплатно

подробнее

Гарантия

Один год полной гарантии на все комплектующие сигареты Atlantis

подробнее

Мюррей Лаугесен рассказал об итогах исследования электронных сигарет

Мюррей Лаугесен – ученый из Новой Зеландии, проводящий исследования электронных сигарет от различных производителей. В 2010 году он дал интервью, в котором поделился своим мнением относительно этого продукта, а также попытался более подробно осветить все вопросы, связанные с е-сигаретами.

Подобные исследования проводятся здравоохранительными организациями практически в каждой стране. Также результатами своих независимых тестов делятся эксперты из ассоциаций, занимающихся борьбой с курением. Зачастую выводы этих сторон противоречат друг другу, и Мюррей Лаугесен решил провести собственное исследование электронной новинки.

В своем интервью ученый отметил, что вред, приносимый табачными изделиями человеческому организму, несомненен: в табачном дыме, который вдыхает курильщик, содержится свыше 4 тысяч различных соединений, включающих в себя канцерогенные вещества и никотин. Эти соединения провоцируют различные заболевания: поражается сердечно-сосудистая система человека, появляются раковые образования и т.д. Поскольку в е-сигаретах применяется очищенный никотин, вреда от них, по мнению ученого, намного меньше, чем от табачных аналогов.

Ученый считает, что е-сигареты – это не медицинский препарат, поскольку они не оказывают положительного влияния на организм. Этот факт является причиной того, что лицензирование электронных сигарет пока находится под вопросом. Мюррей Лаугесен надеется, что в скором времени вопрос с лицензированием будет решен, однако не все бренды, занимающиеся производством электронных аналогов сигарет, смогут получить лицензию.


Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).


Google+