Не бойтесь страшилок для начинающих!

Начинающему э-курильщику иногда бывает трудно сделать выбор в пользу перехода на электронные сигареты, мучают сомнения о безопасности такого курения и страшилки о вреде электронной сигареты. , но стоит немного углубится и сравнить такую сигарету с обычной и вам все станет ясно.

Курительная жидкость состоит из двух химических малоактивных многоатомных спиртов с добавлением пищевых ароматизаторов.
Никаких реальных химических угроз для здоровья они не предполагают, хотя некоторые их особенности следует учитывать.

Нанести вред ни одним ни другим способом при нормальном обращении они в действительности не могут.
Теперь все по порядку:

1. Пропиленгликоль.
Не бойтесь страшилок для начинающего!
Наличие двух спиртовых групп на молекуле углеводорода пропана – это многоатомный спирт С3Н8О3. Его производят из нефти или из природного газа, полярен и с водой хорошо смешивается. Является составляющим элементом для многих лекарств и препаратов даже для внутреннего использования.
Маслянистая жидкость прозрачного цвета, в нормальных бытовых условиях химически не активная. Во всех разумных пределах она не токсична, если только не выпить чистого пропиленгликоля несколько литров. Никаких негативных эффектов при вдыхании не обнаружено, что для нас и порадовало.
Организм курильщиков с пропиленгликолем знаком хорошо, так как именно им обрабатывают табак для сигарет.
Но в каждом правиле есть исключения и здесь – это индивидуальная непереносимость организмом пропиленгликоля, тогда можно взять другие основы, например, глицериновые.
2. Глицерин.
Не бойтесь страшилок для начинающего!
Трехатомный спирт, созданный на основе пропана, только спиртовой группы – это самый близкий родственник пропиленгликоля.
Маслянистая жидкость, бесцветная, которая спокойно ведет себя в домашних условиях. Глицерин биологически совмещаемый со многими химикатами. На его основе создана большая часть жиров, он входит в состав кремов и средств по уходу за кожей, препаратов и лекарств. Если не пить его в большом количестве, то он – безвреден.
Сильно любит воду, способствует осушению. В связи с этим может появляться повышенная сухость в носоглотке и ротовой полости, боли, щекотание в горле и похожие симптомы.
Существует один неопасный риск, который связан с перегреванием глицерина в наличии большого количества воды – происходит разложение, при котором выделяется всем известный канцероген акролеин. Выход здесь один – не перегревать жидкости при температуре выше 250 С.
3. Ароматизаторы.
Не бойтесь страшилок для начинающего!
Если к никотину общество давно привыкло как к злу, которое исправить невозможно, то ароматизаторы собрали вокруг себя большое количество обвинений.
В стереотипе, который распространен, ароматизатор выступает в роли химиката, который посмел заменить вкус любимых продуктов. Спорить нечего, есть и такие, но большинство пищевых ароматизаторов включают в себя соединения природного происхождения, или же состоят из те же химические соединения, которые входят в настоящие продукты.
Вкратце заглянем в мир органической химии. Сегодня существует довольно много химических соединений, которые отвечают за вкус и запах природных компонентов. Это различные альдегиды, фураны, кетоны и др. И как ни страшно это прозвучит для гуманистов, которые стремятся к здоровому образу жизни, каждый день мы поглощаем сотни граммов этих химикатов, которые находятся в мясе, овощах и фруктах. Это органический мир и здесь не бывает чудес – человек в точности копирует то, что создано природой.
Что ж такое ароматизатор? Это состав органических соединений, которые при определенных пропорциях, создают вкус, что знаком нашим рецепторам.

Они могут быть выделенными из биологических объектов (натуральные); могут быть созданные искусственно, но в их состав входят те же вещества и в тех же пропорциях, что и ароматизаторы выведенные из природных объектов (идентичные натуральным); и искусственные ароматизаторы, которые повторяют эффект натуральных, но другими химическими соединениями. Первые два типа в основном используют в пищевой промышленности, плодами которой мы пользуемся в электронном курении.
Если учесть все составляющие элементы, которые входят в натуральный ароматизатор – эссенцию из какого-то фрукта, то незнакомого с биохимией человека просто ужаснет число химических элементов в живом продукте. Так вкус яблока дает яблочный эфир, вкус кофе – соединение уранов и пироллов, вкус грейпфрута – лимонный. И надо признаться, что мы эту натуральную химию едим ежедневно.
Для пищевой промышленности производство ароматизаторов – почитаемый химический бизнес, большое количество формул которых проверено десятилетиями. Кроме того, у всех ароматизаторов есть солидное портфолио сертификатов. И мы едим их каждый день, не обращая на то внимания. Поскольку сегодня только продукты с вашего огорода не будут содержать ароматизаторов и добавок. Ароматизатры есть во всем – в тортах , печенье, сливочном масле, йогуртах. На них никаких аллергических выраженных реакций не отмечено, благодаря маленьким дозам.
Поскольку ароматизаторы обеспечивают вкус, который мы чувствуем при курении, то если состояние здоровья ухудшается – то они первыми попадают в поле подозрений. Без сомнений, если человек склонен к аллергическим реакциям или имеет индивидуальную непереносимость, то поскольку ароматизаторы используются в маленьких дозах – они могут вызывать тошноту или отвращение. Серьезных угроз для вашего здоровья они не представляют. Но взволнованному курильщику разъяснить это, для того, чтобы разобраться в истинных причинах его несчастий, порою бывает очень сложно.

Подытожим:
- ароматизаторы –это достаточно безопасные соединения, которые входят в жидкость для курения.
- их происхождение и свойства полностью проверены и имеется сертификат для использования в пищевой промышленности.
- они обладают высокой термостойкостью и прошли проверку на образование токсических веществ.
- искусственные составы довольно часто оказываются менее безопасными, по сравнению с природными эссенциями, поскольку содержат только компоненты вкуса.
- допускается появление индивидуальных реакций на конкретный ароматизатор, но реакции на все ароматизаторы данного производителя не может быть.
- ароматизаторы проверенных производителей, которые имеют один вкус – практически одинаковы.

Итак, сделаем заключение:
Смело можно утверждать, что если у вас не наблюдалось индивидуальной реакции или непереносимости глицерина или пропиленгликоля , то те мизерные миллилитры, которые вы во время курени вдыхаете, не причинят вашему здоровью никакого вреда.
Нами было рассмотрены все ингредиенты, которые входят в курительную жидкость электронных сигарет Atlantis, кроме никотина. Так что единственный вредитель здесь – никотин, а остальные ингредиенты только отдельным гражданам могут приносить мелкие неприятности, связанные с особенностями их организма.
К тому же различными организациями было проверено, что все компоненты при нагреве до 170-200С не разлагаются.

Эффективность электронных сигарет.
В Бостонской Школе Университета Общественных оздоровительных исследований под управлением доктора Елены Зак проводили исследования по поводу эффективности электронных сигарет, жвачки и никотинового пластыря.
Результаты исследований проведенные Бостонским университетом показали, что электронная сигарета имеет многообещающие перспективы, которые могут помочь курильщикам забыть о своей вредной привычке.
Эксперимент проводился на протяжении шести месяцев. Люди, которые согласились принять участие в эксперименте, курили больше десяти лет и имели желание избавиться от никотиновой зависимости, и их разделили на три группы.
В одной группе в профилактических целях использовали электронные сигареты, после прекращения курения табачных изделий. Никотиновый пластырь и соответственно никотиновую жвачку в двух других группах.

Следующее показали результаты исследований: тридцать один процент составил тех людей, которые не закурили на протяжении полгода. Такой результат был в той группе людей, в которой для профилактики от никотиновой зависимости использовали электронные сигареты. И в остальных группах, в которых использовали никотиновый пластырь и жвачку этот процент составил двенадцать и восемнадцать процентов.

Исходя из этого, как заявил профессор общественных оздоровительных наук Майкл Сайгэл, что именно электронные сигареты помогут избавиться от вредной привычки курильщикам во всем мире.
В конце второго месяца эксперимента тридцать четыре процента курящих людей, отдав предпочтение электронным сигаретам и отказавшись от курения никотиновых сигарет, целиком перешли на картриджи с нулевой вместительностью никотина. До окончания эксперимента пользовались картриджами с низким уровнем никотина двенадцать процентов людей. Картриджами со средним и высоким уровнем содержания никотина соответственно пользовались шестнадцать и тридцать восемь процентов курящих людей.

Ученые акцентируют свое внимание на том, что подобный исследования проведены впервые в мировой практике. Невзирая на положительные результаты, Майкл Сайгэл заявил, что необходимо будет провести дополнительные, более тщательные исследования, учитывая результаты которых, необходимо подать заявку в ВОЗ для того, чтоб официально признать, что электронные сигареты – это эффективное средство лечения от никотина. Уже сейчас можно сделать вывод, что электронные сигареты без сомнения помогают отказаться от курения табачных изделий, продолжая стимулировать процесс курения. Именно это и является большим преимуществом перед другими средствами, которые помогают избавиться от такой вредной привычки, о пользе этого метода борьбы с курением говорят и отзывы об электронных сигаретах курильщиков.

На рынке со времени появления электронных сигарет и до сегодняшнего дня существует много споров про их эффективность и безвредность. Многие руководящие организации в силу своих побуждений стараются запретить электронные сигареты.
Но доктор Елена Зак убеждена, что такого делать нельзя, так как у людей не только не будет шансов избавиться от табачной зависимости, но и автоматически к курению табачных изделий возвратится целая армия курильщиков.


Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).


Google+