Электронные сигареты отзывы организаций

Action on Smoking and Health (ASH), Общественная Организация Великобритании

Поддержку электронным сигаретам предоставляет и Британская компания Action on Smoking and Health.

Помня о своей главной задаче стараться всячески уменьшать вред от курения, представители компании,  считают, что все-таки существуют случаи, когда человек в силу каких, то обстоятельств не может бросить курить. В таких случаях лучшим способом для того что б поставлять никотин в организм человека, при этом, максимально уменьшив вред для здоровья является электронная сигарета. Так как вред здоровью наносит именно дым, с выдыханием которого в организм человека попадает огромное количество токсинов, никотин сам по себе доставляет наименьшее количество проблем.

Именно по этой причине электронные сигареты приносят наименьший вред так как никотин попадает о организм без вредных примесей и токсинов. Следует заметить, что при курении электронной сигареты меньше вреда получают, и окружающие, так как она не производит дым.

Но даже, несмотря на это явно позитивное мнение Action on Smoking and Health не одобряет коммерческие продукты.

Так как производство электронных сигарет не достаточно регулируется на законодательном уровне, даже у  Action on Smoking and Health есть некоторые опасения по поводу безопасности электронных сигарет. Связано это с тем, что некоторые производители используют в производстве сомнительные ингредиенты.

American Association of Public Health Physicians (Американская Ассоциация Врачей)

Американская ассоциация общественного здравоохранения (AAPHP) в 2009 году направила петицию в Американское Управление по лекарственным средствам и пищевым продуктам (FDA). В петиции была сформулирована просьба, перевести электронные сигареты в категорию табачных изделий.

Специалисты AAPHP провели экспертизу, по результатам которой однозначно можно было утверждать, что решение Управления по лекарственным средствам и пищевым продуктам, о запрете электронных сигарет было совершенно необоснованно.

Ссылаясь на то, что специалистами FDA был проведен анализ по результатам которого стало ясно, что в электронных сигаретах содержится такой же процент никотина что и в других бездымных препаратах уже одобренных Управлением. Пропиленгликоль- являющейся одним из составляющих, признан безопасным. Возможный риск заболевания и смертности от бездымных изделий из табака составляет не более 5%, в некоторых случаях  еще меньше. Все эти цифры существенно ниже, чем процент риска смертности от обычного употребления табачных изделий. Вывод: риск смертности, а так же заболеваний от продолжительного употребления электронных сигарет должен быть приблизительно таким же, как при употреблении никотино-заместительных препаратов, но все-таки немного ниже.
На законодательном уровне, уже признано, что возможный риск от употребления табачной продукции значительно снижен, если это никотино-заместительные препараты.
Новая продукция, предназначение которой замещать обычные табачные изделия и уменьшать вред от потребления табака, в обязательном порядке должна сравниваться по критерию потенциального вреда, с обычными сигаретами.

Исходя из всего выше сказанного, AAPHP настаивает на том, что б FDA разрешила выпуск и продажу электронных сигарет как средство для уменьшения возможного вреда от табачной продукции.

Постановлением Высшего Апелляционного Суда округа Колумбия было принято решение о том, что невозможно больше приостанавливать импорт электронных сигарет. С  этого момента FDA не может более регулировать обиход электронных сигарет и должна рассматривать их как табачные изделия.

Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий

Всероссийским научно-исследовательским институтом табака, махорки и табачных изделий Российской академии сельскохозяйственных наук (ВНИИТТИ РАСХН) в феврале 2010 года было проведено исследование пара электронной сигареты.

Было обнаружено что, жидкость для электронной сигареты состоит на 81.8% из пропиленгликоля,  17,1% из пищевого глицерина, а так же, от 0 до 2.1% никотина. Струя пара образуется в результате перехода этих составных из жидкого в газообразное состояние. Вследствие такого перехода, снижается процент не обработанного конденсата и увеличивается процент никотина, глицерина, воды и пропиленгликоля. При этом всем процент никотина в таком «дыме» составляет приблизительно 0,051 мг что существенно ниже чем в обычных сигаретах.

Вывод: яды, канцерогены, не более чем миф и говорить о них совершенно нецелесообразно, если речь идет о продукции от проверенного и надежного изготовителя.


Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).


Google+