Введение аттестации электронных сигарет в США.

PhysOrg поставила в известность, что управление контроля над продуктами и лекарствами США заставило поставщиков электронных сигарет проходить необходимую аттестацию для сбыта продукции.
Официально были отправлены письма пяти поставщикам, в которых сообщалось, что они должны подтвердить безвредность и полезность устройств, которые предназначены для введения никотина ингаляционным путем.

Электронные сигареты аналогичны табачной сигарете. Внешне она такая же как и обычна сигарета, но она не выпускает дым, значит ее можно использовать в тех местах, где курить запрещено. В основе электронной сигареты находится парогенератор, работающий при помощи аккумулятора или батарейки. Функция испарителя заключается в том, чтобы с ароматизированной жидкости без никотина или с ним, создавать водяной пар. Такой пар не содержит канцерогенов, смол и вредных веществ, которые содержит табак.
Электронные сигареты производители и поставщики рекламируют как безопасный заменитель табачным сигаретам, а также как наилучший способ бросить курить.

FDA заявило о том, что электронные сигареты наносят вред для здоровья почти так же как и обычные сигареты. Опасность заключается в вместительности картриджа, а именно в том, что выделяется неравномерное количество никотина и такие токсические вещества, как диэтиленгликоль.

После такого заявления было судебное разбирательство на предварительном заседании которого было признано, что управление FDA превзошло свои полномочия. Судовое постановление вынесло такое заключение: поскольку электронные сигареты не относятся к медицинским препаратам, то они имеют право импортироваться так, как и традиционные сигареты.

В предупредительных же письмах эта информация отрицается. И имеет такой смысл: предназначение электронных сигарет – для дозированного введения никотина. Исходя из этого, делают вывод, что они относятся к полномочиям FDA. Но это утверждение опротестовано поставщиками, поскольку никакие мероприятия по данному исследованию не были проведены.

FDA намеренны продолжать бороться за здоровье общества, кроме того, они имеют намерение контролировать оборот электронных сигарет согласно с законодательством. В этих целях поставщики электронных сигарет были приглашены сотрудничать с управлением.


Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).


Google+